NASA发表了火星的8张“明信片”,庆祝好奇号探火8周年

时间:2020-08-06 12:42 点击:136

原题目:NASA发布8张火星“名信片” 庆贺好奇号探火8周年

中国新闻网8月5日电 据外媒报道,前不久,美国宇航局(NASA)新公布了多张“好奇心”号火星车拍攝的界面,为此庆贺“好奇心”号登录火星八周年。据报道,“好奇心”号探测仪于二零一一年发送,并于二0一二年8月5日到达火星这颗红色星球。目前为止,“好奇心”号离开了超出14公里,沿路钻取二十六个岩层样版,并搜集了6个土壤层样版。

美国国家航空航天局(NASA)发布了“好奇心”号火星车“振奋人心的”自拍照。这张照片实际上由57张独立的照片组成,他们被拼凑在一起以纪录这一对探测仪而言的关键時刻。图片来源:华盖创意

本次,美国宇航局共共享了8张火星“名信片”,以留念“好奇心”号登录火星八周年。在其中一张新公布的照片,显示信息了“好奇心”号今年10月13日的早晨拍攝的厦普山全景图,全景图片由44张照片拼凑在一起。

“好奇心”号拍攝的厦普山全景图片,由44张数字图像处理而成。图片来源:美国宇航局官方网站

也有一张全景图片拍攝于2017年3月24日,在厦普山产业基地周边。这幅图显示信息了“好奇心”号在六年多的時间里离开了多远,乳白色箭头符号表明“好奇心”号现阶段的大约部位。

这张照片标明了“好奇心”号大约部位。图片来源:美国宇航局官方网站

也有一张照片显示信息了美国宇航局叙述的“意大利风格中西部园林景观”。好奇号在今年11月拍下了这张全景照片,由130张图片构成。它显示信息了市场前景中一个名叫Western Butte的地区。

“好奇心”号拍攝的市场前景名叫Western Butte的地区。这张全景图由130张照片组成。图片来源:美国宇航局官方网站

据报道,“好奇心”号的关键每日任务,是搞清火星历史时间自然环境是不是曾合适性命存活。“好奇心”号预计每日任务期是2年,后经数次增加,现仍在火星实行探寻每日任务。

今年 七月底,美国宇航局的“恒心”号火星车也取得成功发送,预估将于二零二一年二月到达火星。


当前网址:http://www.pp86n.tw/xiaomingzuixinyumingfabuhuoqu/137506.html
tag:美国宇航局,照片,火星,图片来源,火星车,拍摄,据报道,全景

发表评论 (136人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 小明最新域名发布获取 @2014